ARTICLES

COUPE DELAUNE, tout simplement injuste! 05.01.2015

UN AMICAL AVANT LE DEBUT DU CHAMPIONNAT 11.09.2014

RESUMES

Que de regrets pour ce match de coupe ou le scénario nous a été très défavorable. Un déplacement sur le papier compliqué d'autant plus que 11 pêcheurs seront présents avec Romain venu même blessé. Le coach va nous arbitrer la touche puisque le 2ème arbitre ne s'est finalement pas déplacé. Que dire au niveau ballon, beaucoup de belles choses, les pescadores font 40 minutes énormes ou l'on prendra l'avantage logiquement par 2 fois (2-0). Le RC PANTIN pas habitué à se faire bousculer par une équipe de C, va commencer à hausser le ton et mettre la pression sur l'arbitre extrêmement fébrile. Ne sachant pas sanctionner au bon moment il semble favoriser les locaux sur certaines décisions notamment en ne sanctionnant pas un joueur qui vient quasiment briser la cheville d'Alex et qui saura dire qu'il ne l'a pas touché. Il reste 10' lorsque le coach lève pour un hors jeu, l'arbitre refuse le but et sera le déclic d'une mise sous pression de quelques joueurs adverses. S'en suit une confusion, car l'arbitre dos tourné ne voit pas que l'attaquant du RC PANTIN chippe le ballon dans les bras de Manu, l'arbitre valide sans réfléchir, puis l'invalide puis finalement le valide. C'était rocambolesque et il en fallait pas plus pour faire sortir de son calme Valentin. La 2ème mi-temps reprendra sur le score de 2-1 en notre faveur, mais réduit à 10 car Alex ne peut plus marcher, on va subir logiquement pour perdre 4-2, sur la 2ème mi-temps nous n'avons rien montré, trop énervé et frustré de la 1ère mi-temps, physiquement également nous étions en difficulté. Sur ce match il n'y avait pas d'écart de niveau et si l'arbitrage avait été juste, nous serions partis avec les honneurs certainement, pour le coup c'est difficilement acceptable de s'être fait volé de la manière. Un mail étant parti au comité pour exprimer notre frustration mais heureusement que ce n'est qu'un match de foot et que les pantinois feront honneur de leur victoire acquise de cette manière...